Поэту игорю васильеву

Валерий Ковальчук 3
Ну, что,поэт, так опечален
И думой тяжкою томим?
Иль манят вновь чужие дали,
Уже прощаешься с детьми?

Или вдохнул ты вирус звёздный?
Он многих погубил ребят...
Не суетись, ещё не поздно,
Жизнь сможет вылечить тебя.

Но пусть леченье будет быстрым
И не затихнет скрип пера;
И может быть, придёшь ты к мысли-
Не время камни собирать!

И- чтоб мечта жила поныне,
В твоих твореньях был прогресс,
Ты должен помнить:жив Мартынов,
Сальери жив и жив Дантес!

Не преступив обрыв- межу,
Познай хлад стали у виска
Когда ты сможешь боль чужую
Чрез душу вновь перепускать

Пройди сквозь тернии и муки-
Иной,увы, дороги нет-
И вот тогда с заглавной буквы
Тебя все нарекут- Поэт!