Уехал сын

Валерий Ковальчук 3
Уехал сын в далёкую столицу,
Что манит миллиардами огней,
Которая вдруг стала заграницей
И так несложно затеряться в ней.

Давно он вырос из своих пелёнок,
Стал настоящий, правильный мужик.
Но для родителей всегда ребёнок,
И это- без слепой, слащавой лжи.

Уехал сын, ушёл с закатом солнца...
Грохочут самолёты, поезда.
Там мегаполис, словно чрево монстра,
И остаётся тосковать и ждать.

Уехал сын в холодную столицу,
Там много разных интересных дел.
Уехал сын,а что-то мне не спится,
Почувствовал,как вдруг я постарел...

А кто-то не поверит, скажет-Бросьте!
Им не понять предчувствие моё,
Что он домой вернётся только в гости,
Один, а может, и уже с семьёй!

И,двери распахнув, весельем внуки
Наполнят дом- шутливый гам и крик.
Исчезнут грусть, тоска, болезни, скука;
Вернётся твоя молодость, старик!

Уехал сын...