Из тюльпанов шар земной

Татьяна Дробышевская
Весенний лёд растает от дыхания,
Степной цветок, касаясь, оживлю.
Как маленькое пламя утром ранним
Тюльпан раскрою в новую зарю.

Под солнцем постепенно лёд растает,
Я степь ковром накрою из цветов.
Не веришь? Но и вправду так бывает...
Прекраснейший из наших с тобой снов.

Не стоит собирать тюльпаны эти,
Они мне посланы самой судьбой.
Что мне один единственный букетик?
Не веришь? Из тюльпанов шар земной...