Весеннее озорное

Владимир Иванов 28
Я, сняв ботинки, босиком
Иду, дорог не разбирая,
Мне грязь и лужи нипочём,
Я – зверь реликтового края.

Мне пальцем крутят у виска,
Мол, не смеши, чудак, прохожих!
А мне неведома тоска,
Иду, смеюсь, и корчу рожи!

Вдруг кто-то крикнет вслед: Зачем?
И я всерьёз тогда отвечу,
Чтоб сразу ясно стало всем,
Что я иду весне навстречу!