Весна. Душа раскроет - счастья лепестки!

Илья Альтман
Весна. Душа раскроет - счастья лепестки!

1.

Светлее каждый день с утра,
Прочь отступают холода,
Звенят ручьи, пришла весна,
Любви–затейницы пора.

Смеются солнышка лучи,
Вот-вот и явятся грачи.
На ветвях почки набухают,
Душа теплу сердец по-доброму внимает.

И по велению любви,
Оттаяв после зимней стужи,
Уже почти во всеоружии
Раскроет - сердцу счастья лепестки.


2.

Светлее каждый день в окне с утра,
Прочь отступают ночь и холода,
Звенят в проталинах ручьи, пришла весна,
Любви–затейницы счастливая пора.

Смеются людям в лужах солнышка лучи,
На ветви без листвы, вот-вот и явятся грачи.
Уж почки нарождаясь набухают,
Душа теплу сердец восторженно внимает.

И по велению страждущих любви,
Оттаяв после зимней стужи,
Победно бряцая очарованием, как оружием,
Раскроет сердцу счастья лепестки.


3.

Светлее каждый день в окне с утра,
Прочь отступают ночь и холода,
Звенят в проталинах ручьи, пришла весна,
Любви–затейницы весёлая пора.

Смеются людям в лужах солнышка лучи,
Вот-вот и на деревья явятся грачи.
На ветвях почки нарождаясь набухают,
Душа теплу сердец вокруг восторженно внимает.

И по желанию страждущих любви,
Оттаяв после зимней стужи,
Победно бряцая очарования оружием
Распустит в сердце - счастья лепестки.