Шахматная партия

Борис Красник
                Со смертью в шахматы играть
                Я не желаю,
                Не слишком сильный я игрок,
                Хотя и с детства в них играю,
                И мне о чём переживать,
                Ведь это же игра,не РОК.

                В них нет другого интереса,
                Чем на конце поставить мат,
                Но добиваться в них прогресса
                Мне недосуг. Я дипломат!

                Пусть проиграю! Пусть вчистую
                Меня противник обведёт -
                Ведь я ничем же не рискую
                И... пешку двигаю вперёд!!!