Таки дела...

Ольга Юрьева 2
Иду по улице,
Погода хмурится.
Уподобляться ей мне не резон.
Вот сшила юбочку,
Купила сумочку,
И присмотрела к ним ещё блузон.

А лейкоцитики
Не в дефицитике,
И резко падает гемоглобин.
Но пью таблеточки,
А онкоклеточки
Все нарываются на бефунгин.*

Дорога стелется,
А мне не верится,
Что на просёлочек не повернуть.
Пора покаяться,
Готовить платьице,
Чтоб в нём отправиться в последний путь.

Ну а в Республичке
Такие "бублички",
Такая стрёмная сейчас пора,
Что обхохочешься!
И мне так хочется
Увидеть всё, к чему ведёт игра.

Ах, олигархики!
Пик ваших жартиков:**
Настанет радостный такой момент -
"Квартал" в цене падёт -
От Лены муж уйдёт,
Ведь Вове некогда - он преЗЕдент.***

Ну, как же весело,
Ну как же песенно
И интригующе вся жизнь пошла!
Пусть подождёт Харон,
Хоть он в меня влюблён.
Посмотрим дальше что?! Таки дела...


*бефунгин - микстура, подавляющая рост раковых клеток

**шуточки (укр.)

***ЗЕ - фишка Зеленского на рекламных плакатах