Помолюсь

Владимир Кутуков
Под ноги травы постелю,
Взращу край тропки подорожник,
И за тебя я помолюсь,
Не за себя. ведь я - безбожник.
Цветы раскину вширь и вдаль,
Венком украшу изголовье,
И если уж придёт печаль,
То обязательно с любовью.

В прудах с прозрачною водой
Поверхность попрошу зеркальную,
В высоком небе над тобой
Окружность звёзд зодиакальную.
И чтоб клубились облака,
И свет лучей не застилали,
И чтоб тебя несла река,
Где есть любовь, но нет печали.

Чтоб шелест нив и пенье птиц
Тебя в пути сопровождали,
И свет луны, и блик зарниц,
Чтоб ноги устали не знали.
Повсюду травы постелю,
И за себя я не боюсь,
Ведь я тебя люблю, люблю...
И за тебя молюсь, молюсь...

Молюсь всё время, так нельзя,
Ведь сам без устали грешу,
Молясь, надеясь и любя,
Зову не в терем - к шалашу.