Бурлаки

Пётр Мирецкий
безрадостно влачит существование
России верноподданный народ,
обречены (законно!) на заклание
и патриот, и антипод...
«...плохая им досталась доля:
немногие вернулись с поля...
не будь на то Господня воля,
не отдали б Москвы!»

ты не предатель, Господи, прости,
но подхватили все и сразу
заокеанскую заразу
и перестали шить... копать... пасти...
все бросились в «миллионеры»
и за последние рубли
везли турецкие «шедевры»,
тарелки, трусики, консервы,
в чермет сдавали корабли...

исправно пашет телевизор,
скоро на цифру перейдёт,
неплохо в нём живёт провизор,
получше, чем больной народ...
и процветают аферисты,
и шоумены (не артисты!)
глава губернского масштаба
счастье губернии куёт
в поте лица... и на ловца
как зверь бежит в застенок... вот...
а бурлаки, как бурлаки,
влачат... им стало быть с руки...