Если любишь...

Наталья Алексеевна Исаева
Когда любишь — всё равно,
Что на ней надето будет,
Размалёвано лицо
Иль с утра предстала жутью,
Но желанной и любимой.

Все мы любим не картину,
А того, к кому пылаем
Посильней костра ночного,
И от ласк пьянеем, таем —
Без глоточка, без хмельного —
Хорошо, легко и классно!

А когда иссякли чувства,
Все усилия напрасны.
— Вот, держи! — Но в сердце пусто...
Рад любить бы, но не властен
Ни над сердцем, ни над телом.
— Где любовь? И где кураж?
Всё исчезло.
Кружева и макияж
Точно будут бесполезны.

(С) Наталья Алексеевна Исаева