Дорогой домой

Николай Аршуков
Поля заснеженные дикие,
Леса задумчивые тихие
Вдоль трассы выстроились в ряд,
Как вечных стражников отряд.

А в небе сером неулыбчивом –
Ни щелканья, ни вскрика птичьего…
Зима порядок свой ввела –
За блеск фальшивый серебра.

Устало дремлют гастарбайтеры.
Кто к внукам  едет, кто-то – к матери…
Но Бога молят ободном,
Чтоб поскорей увидеть дом.

Судьба их – горькое скиталище,
Как ветры в поле – без пристанища,
Вольны в не волюшке своей
Во блага избранных царей.