Весна проснулась

Лидия Дунай
Весна проснулась, скоро запоёт,
и песнь её услышат колокольни,
и скоро в день Пасхальный созовёт
народ, уставший от зимы...
                невольно
на небо смотришь - синь без берегов,
и вот летят уж первые пичуги,
и воды стаявших снегов
бегут вперегонки по всей округе.

Весна проснулась...
                и уже поёт...


2019.