Разговор с мудрецом

Фиорелла
Однажды к мудрецу пришел юнец,
Чтобы узнать, как снова познать счастье.
Кто сделал больно, отпустить
Найти опору и подняться
С колен под натиском обид,
И плача горького стенания.
Как все же взять себя в тиски
И вытрусить все ожидания.
Как не прогнуться под бедой,
Зажечь огонь и свет направить
На путь надежды за мечтой
Заполнить счастьем свои раны.
Мудрец ответил, не спеша:
«Никто не властен над тобою.
Ни тот, кто ранил так тебя,
Разрушив прежние устои.
Ты сам хотел излить свой свет,
Ты подарил другому счастье,
Так отпусти же, наконец,
И в новый опыт направляйся.
 В тебе ответ уже готов,
Он был еще в тебе за долго,
Как ты прошел страданий брег,
Он ждал, боясь побеспокоить.
Что, если опыт твой
Тебе был послан изначально
Лишь с целью приоткрыть засов
Твоих душевных ожиданий.
Признай, ты знал, на что идешь,
Когда давал другому без остатка.
Теперь оставь в потоке боль,
Возьми эмоции по капле.
Пусть это будет просто часть
Твоей дороги в дни ненастья.
Ищи не счастье, а себя,
Не отдавай, а наполняйся.