Поиски счастья в миру будут тщетны,

Елена-Есфирь
***
Поиски счастья в миру будут тщетны,
Скрыто оно  где-то в недрах души,
Ну, а желанья всегда мимолетны,
Плачь или пой, обнимай иль пляши.

Только, когда утомившись, присядешь:
Звонкий ручей, песни птиц в тишине...
Словно вину тем покоем изгладишь,
Глядь: благодать и накрыла вполне.

Катятся чистые, светлые слезы,
Рай открывается древний в глуши,
И оживают давнишние грёзы,
А небеса кротко шепчут: Пиши.

И понимаешь божественной властью:
Нет его в далях, за цепью морей...
Счастье приходит порою в ненастье,
После тяжелых, безрадостных дней.

Если ты этого блага достоин,
Честно трудился и зло побеждал,
Если боролся, сражался, как воин,
Падал, вставал, но пощады не ждал.

Тихо нисходит, как высшая милость,
Свежих дождей ароматом дыша,
Ибо без влаги земля истомилась...
Ибо бесплодна без Бога душа.

http://www.stihi.ru/2018/12/29/3860
Парень со свирелью
Товарищ Дворецкий