Нынешний путь

Алик Кабанов
На свете много всякой ерунды,
А я о ней не думаю, бреду,
Петляют по земле мои следы,
Я так пытаюсь обойти беду.
Смеётся надо мной моя беда,
Захочет - будет рядышком всегда.

Захочет - оборвёт мой долгий путь.
"Забудь надежды - скажет - навсегда,
И о судьбе - мне скажет - позабудь,
Её не будет рядом никогда!"
И я забуду радость и рассвет,
Всё то, что было, чего нынче нет.

Но я иду вперёд, покуда жив,
Ещё не все я совершил грехи,
И на случайно слышанный мотив
Ещё не все я написал стихи.
И дует ветер в парус кораблю,
А я лишь к той иду, кого люблю.
                29.03.2019