Я тебя запоминаю

Зульфинур Бейттаева
Я тебя запоминаю,
По лицу вожу глазами,
Цвет глаз, разрез, особенный взгляд,
Как они потухают и как горят.
Улыбку, натянутую до ушей,
Насмешку, лукавый жест,
Запоминаю все до мелочей,
На тот случай, если тебя рядом нет.

Я тебя запоминаю,
За поведением твоим наблюдая,
Походка,движения рук,
Привычка скрывать испуг,
Вечный ритм, бьющийся в венах и в пульсе,
Непокой на душе, а снаружи-танцы,
Привычка скрывать свои чувства,
А еще-всех держать на дистанции.

Я тебя запоминаю,
Всегда рядом тебя ощущая,
Прикосновения, нежность на грубых ладонях,
И то, как мы порою друг в друге тонем.
На тот случай, если потеряю зрение,
Или окажусь на другом пути,
Я смогу без всякого зелия
Твой образ сохранить у себя в груди.


29.03.19г