Война

Игорь Стихийный
Война на кухонном столе,
Тарелки бьются не на шутку.
Все прорываются к еде,
Устроить снова мясорубку.


Забились в угол огурцы,
У холодильника дрожат.
Они зелёные бойцы,
Их всех покрошат на салат.


Вся кухня залита томатом,
Те кто хоть как вооружен.
Пытаются идти в атаку,
Оливки прыгают с ножом.


Зачищен был отряд картошки,
Сосредоточенным огнём.
Почти у всех с прицелом ложки,
Стреляют масляным дождём.


Не вышло спрятаться в муке,
Попало тесто под замес.
Так раскатало по доске,
Создав тончайший образец.


Война продлилась до утра,
Из фруктов выжала все соки.
Пошла в расход не вся еда,
Хоть кто-то сделал ноги.