Корень бед

Олег Карелин
В былые эры были мы приматами,
А всё живём, как в худеньком кино:
Живописуем речь жаргоном, матами
И стеклотарой мусорим в окно.

Впитали дети ауру локальную
Страны великой, сказочной, большой,
Интриги и скандалы коммунальные
Познали чуткой девственной душой.

Власть требует от нас повиновения!
Нам кажется, что всё предрешено -
И в этом пофигистском очерствении
Живём бесспорно, муторно, давно.

Наверно, суть не новая, банальная,
Что ленимся, жалеем нежных рук.
Давно, знать, мамка-Русь многострадальная
Нас не брала на лихо, на испуг.

Всем верится - мы самые! Мы лучшие!
Пожить стремимся побогаче, всласть.
Но! В душах обитает равнодушие.
Молчите, и не жалуйтесь на власть.


         29.03.2019 г.