Судьба

Павел Карамышев
Я увидел тебя и узнал:
Идеал красоты небесной,
И Спасителя знак, как сигнал,
Возвестивший о жизни вечной.

Мысль моя застучала в висках,
Жизнь торопит неумолимо:
«Вот Она. Нет сомненья. Но страх: 
Как бы ты не ошиблась, и - мимо...»

Вместе мы уже много лет,
От вокзала идем к причалу,
Пережили немало бед,
И еще предстоит - немало.

Дети внуков несут в ответ.
Ночь сменяется днем - быстротечней.    
Ты тогда не сказала мне: «Нет».   
Я хочу быть с тобой. Навечно.
04.01.2019