Слон и весна

Ирина Зуенкова
Слон обожал апрель, но март
Любил он больше.
Почему?
Весны в нём чувствовал азарт,
А рядом птичек кутерьму.

И даже хобот у слона
Жить начинал сам по себе!
Вот так кудесница весна
Играла роль в его судьбе!

Слон в цирке жил, среди людей,
И на поляне, по весне,
Любил он маленьких детей
Катать в корзине на спине.

А по ночам в окно слону
Светила добрая Луна.
Шептала нежности ему
И было вовсе не до сна...