Безмолвное утро

Насиба Кипке 2
Безмолвный пир глубокой тишины.
Немая сцена. Прочерк на странице.
Кусты разноголосья лишены,
В них жизни нет: куда-то делись птицы.

Спит это небо, с головы до пят
Уютно завернувшись в одеяло.
Дорога спит. И чувства наши спят,
Что тоже, как подумаешь, немало.

Мечтой о счастье грезит человек,
Свершая долгий путь в земной юдоли...
Проснись, мой мир! Шуми, жестокий век!
Ведь что за жизнь без радости и боли!