Мне спой синичка

Наталья Страхова -Хлудок
Мне спой, синичка, о любви,
Такая малость,
О том, как в снах седой зимы
Жизнь зарождалась,
О том, что тих, прозрачен сад
И смотрит в небо,
Что от земли до Божьих врат -
Одна лишь нега,
О том, что солнца свет везде
Летит и льется
До темных ям, лесной воде,
Глухого донца,
О том, что воздух голубой
Окутал ветви!
А как порхать тебе легко
По вешним ветрам!
Они гостят в моём жилье,
О, им всё можно!
И встрепенётся жизнь во мне
Светло, тревожно!