Жизнь - сплошные каламбуры - 3

Вера Великих
***
Вселяясь в новую квартиру,
Ты холодильник ремонтируй,
Затем помой, покрась, вскрой лаком -
И станет он блестящ и лаком!



***
Изучаю самбо
И танцую самбу,
Буду жить я весело,
Сколько бы ни весила!



***
Это вовсе не шутка,
Что же более жутко:
То ли судно, что утло,
То ль дырявая утка?..


***
Не мы ли вас от пыли мыли,
Не вы ли так при этом выли?..


***
Словесной нет наличности -
Перехожу на личности!


***
Ах, выглядишь словно оса ты
В лосинах своих полосатых!


***
Пиши - не пиши, ничего не изменится:
Все мы - лишь зерна для жизненной мельницы.


***
Может, в этой Антарктиде   
Затонула Атлантида,
И атлант, рисуя атлас,
Надевал атлас и ласты,
А теперь он в рубище
Рубится на рубище!