Мечтая о тёплом дожде...

Джулия3
                Спасибо автору фото...

Мечтая  о  тёплом  дожде, клён  в  окошко
Озябшею    веткой    тихонько    стучится.
С утра лучик солнца, скользнув мне в ладошку,
Согрев    одинокую     душу,   умчится...

А в дом твой под снегом не видно дорожки,
Пушистым   платком   ёлка  рада  укрыться.
Зима   пошалить   задержалась  немножко...
Пусть завтра весна тебе в полночь приснится!

Во сне твоём  я  появлюсь  белой  птицей,
С  собою   возьму  первоцветов  лукошко,
Собрав  на  лужайке  у  самой  криницы.
Ты утром проснёшься - цветы  у  порожка!

Не дай им замёрзнуть,  поставь на окошко.
Зима, увидав, перестанет  в  миг  злиться
И  молча  уйдёт... По  широкой  дорожке
В твой дом, улыбаясь, весна возвратится.

                29. 03. 2019 г.