Мягкая сила

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Оксаны Задуминой
«я покоряясь покоряла...»
http://www.stihi.ru/2019/03/28/6149


Мы, как ручьи, бежим строптиво
по разным линиям судьбы...
Течём по Божьим директивам
от А до Я - и Я, и Ты!

Ручей легко меняет русло -
вода покладиста, гибка...
Но порубать её в капусту
ещё никто не смог пока!

А если в душу непогода
прокралась всё же невзначай...
Лишь стоит бросить взгляд на воду,
как сразу может полегчать!

Ручей не лает, как собака,
вода в нём чистая журчит...
Идут к ней девушки поплакать -
они плаксивее мужчин!

Вода умеет филигранно
не покоряясь покорять!
Душа российская баянна -
в разлив идёт - не удержать!

Мы, как ручьи, бежим строптиво,
порой не зная берегов...
И нет мощнее мягкой силы
на протяжении веков!