Умным прикинуться проще

Владимир Абутаев
«Вино - это лишь "чудо таблетка", средство, инструмент, импульс. Вино, вводит человека в иное
психологическое состояние, и непременно влияет на поведение, мысли и желания человека но,
как именно человек отреагирует на влияние алкоголя, зависит от его духовных и умственных качеств».
—————————————————————————

Умным прикинуться проще,
Дурнем, намного сложней.
Зависть  мне сердце полощет
Под звон подкапотных коней.

Бездомной ли надо собаке
С бриллиантом  нашейный капкан?
Иль в коммунальном бараке
Без водки хрустальный стакан?

Много ли нужно на брата -
Лаз, незапертая цепь,
Хмельная возня до заката,
С улыбкой уснуть на лице.
 
А утром, оно, чтобы тоже...,
Да чтоб никто не визжал,
Коль удилами по роже,
Аль по бочине вожжа!

Чёрно бередится белым,
Белое - до пустоты.
Все перемажутся мелом,
Помыслы если чисты.

Здесь короли и принцессы,
Агнии, будто Барто.
Чертики разные, бесы,
Эти проснутся потом.

Мысли, как ангелы птицы,
Откуда-то будто извне...,
Вот так вот бы, если напиться,
Дурнем прикинутся мне.

Не полетать, не попрыгать,
Стар я для этой возни.
Простой я семейный барыга,
Режь ты меня, хоть казни.

Умным прикинуться проще,
Дурнем намного сложней.
Зависть мне сердце полощет
Под звон подкапотных коней.