Наш Крым

Лада Мельникова
Меня возила мама в Крым подростком
Здоровье укрепить и море показать.
И очарована красой неброской,
Пыталась я картины краской рисовать.

Морской прибой и в штиле пляж в ракушках.
Шелковиц жёлтый смак и стройность тополей,
И пальмы вечнолистные в кадушках.
И флаги иностранных белых кораблей.

Но вдруг всё в одночасье изменилось:
Другой республике подарен Крым родной.
Не русские ль за Крым геройски бились.
И заселяли край, рискуя головой.

Разором для крымчан подарок обернулся.
На референдуме народ судьбу решил.
Спустя лишь двадцать лет к нам Крым вернулся.
В короткий срок достиг былых вершин.

Водой снабдили жителей и током.
Дороги пролегли и строят в Керчи мост.
И хлынул в здравницы народ потоком.
И населенья наблюдается прирост.

Вот купит муж машину – в Крым поеду.
Плескаться в море, лазать по крутым горам.
Цветы снесу к могиле братской деда,
И всем друзьям привет из Крыма передам.