И снег ещё...

Наталия Раменская
И снег ещё глубок, и крепок наст,
Но от морозов спрятавшись кусачих,
Глядит весна с проталин теплотрасс
Лучистыми глазами мать-и-мачех.

А в них такой отчаянный задор -
Как будто их лучами снег прострелен,
Не зря же вот протаял коридор
Практически до самого апреля!
       
И я на этот вызов поддаюсь,
Я не цветы - я солнца брызги вижу!
С весною, как с подружкой рассмеюсь,
И пусть никто не верит нам, и пусть -
Но счастье есть!
И с каждым часом - ближе!

28.03.19