Весенний снег

Алик Кабанов
Гляжу, какая там весна,
Ведь за окном белеет снег,
И начинает тишина
Вдруг становиться громче всех.

И сны нам правду говорят,
И сердце так стучится в грудь,
Как кавалерии отряд,
Когда по камню его путь.

Я помню, как давным-давно
Я не любил все эти сны,
Смотрел на них, как на кино,
Хотелось жизни и весны.

А нынче жизнь с весной молчат,
А за окном кружится снег,
И мысли разливают яд:
Ты видишь снег - уже успех.

Но нет надежды и тепла,
Как нет уже давно огня,
Остыла старая зола,
Ждём утро будущего дня.

Быть может в снежной тишине
Увидим солнце хоть во сне.
                29.03.2019