Новогоднее

Анна Ганина
Переболело, отошло, отпало.
Остался каждый день по-зимнему скупым.
Все те же улицы молчанием больным
Безликим белоснежным покрывалом
Сотрут следы, прошедшие по ним.

Предпразник перед-новогодний
Несет шаги, плывет пирог, темно.
И стелет снег рубашкою исподней,
Без провожатого, в свой мир  потусторонний,
Уже не ожидая никого.

Неизлечимо время одиночеств.
Чужих следов узор и собственных следов,
Обещанных несбывшихся пророчеств
Слова утонут в белене снегов.

Зима обнимет, обезболит холод,
Ночной метелью обожжет январь.
Нас календарной сменой приурочит голод,
Плеснет вином неоновый янтарь.

Забелит пеленой чужих привычек,
Привяжет липкой лентой новостей
Поношенных вещей и постоянных стычек,
Уже непрошенных, чужих гостей,
Уже ненужных никому вестей.

Уже качнулось все в обратный ход событий.
Утоптан снег, заставлен новогодний стол,
Пирог надломлен, перепачкан пол.
Сквозь занавес небесных перекрытий
Все чудится на небе синий вол.

Март 2019