Росное поле...

Александр Нелединский
Красивые  спортивные  фигуры
Приятно и полезно созерцать.
Они похожи очень на скульптуры,
Нелепо совершенство отрицать.

А эта пара  медленно гуляет,
Ещё по не проснувшейся траве.
Росою свои ноги омывают,
Конечно, это делают не все…

Смеются, улыбаются играют...
Целуют слёзы счастья на глазах.
Как они всё о жизни понимают?
Иконки на груди. Неведом страх.

Я  обратился: - Вы как пионеры…
Вам сколько лет, чтоб по траве гулять,
-Вы, знаете, ведь  мы пенсионеры,
Места родные любим посещать. 

Не существует меры измерения
Всех тех чудес что в них увидел я.
А женщина тихонечко запела
Грудным сопрано песню соловья.

И если бы Алябьев это слышал,
Он васильки б с ромашками собрал,
И начиная с головы и ниже
Язык цветов певицу целовал…

Нет, не в Раю, но было выше смысла,
Любви искусство  рядом ощутить.
Вот и слеза нежданная повисла.
Я пожелал им  долго, долго  жить…
            29.03.2019г.