Всяк пилигрим грядёт своим путём

Евгений Парамонов 2
Всяк пилигрим грядёт своим путём,
но чаще по наитию госплана.
Не строй иллюзий, правда только в том,
что разум порождает истукана.

Всё остальное невеликий труд -
явить устав, навербовать адептов...
И вот уже религии грядут,
как ящеры в долине допоэтов

попрать кадилом идола. Мечом
языческого царства взять кадило.
Да только бог здесь в общем не при чём.
Скорее Дарвин и его горилла.

                2014г.