Самооценка

Владимир Фомин 3
Когда все мысли только о себе
И все по барабану и до фени,
Не жди подарков радостных в судьбе,
Она тебе, не ровен час, изменит.
И вавилонской башней твое «я»
Вдруг рухнет, превратившись в пыль, в химеру.
Такое вот устройство бытия.
Конечно же, необходима вера
В себя, в свой разум, свой талант, успех,
Но в меру их наличия. Иначе,
Твои потуги превратятся в смех,
Но для тебя он будет хуже плача.
Себя в сравненье с прочими цени,
В чем лучше ты. Но есть ведь в чем и хуже!
Волной феноменальность не гони,
Обычно феномен не очень нужен.
И люди, феномену дань воздав,
Займутся каждодневными делами.
Ты хочешь больше? Знаешь, ты не прав!
Любой из нас, как кочка под ногами.
Мы обратим вниманье на неё
Тем больше, чем крупнее будет кочка,
А дальше – будем думать про своё,
Эффект передавая по цепочке.
Да, удержаться сложно на волне.
Как все переменить? Что тут ответить?
Уменьши себялюбие вдвойне,
А лучше уж, пожалуй, на две трети.