Напророчишь...

Сергей Хард
Эпоха беспокойных гончих псов
Закончится холодной зимней ночью,
Ты вырвешься из каменных оков
И напророчишь...

Что мир незряч, неловок и лукав,
И твой хозяин вечно ходит босым,
Что ключ от луговых заветных трав
Остался в росах...

Что ты уйдёшь туда, где простота,
Живительна, стоглава, необманна.
Где северных сияний красота...
И мама...