Убаюкай, укачай, упаси!

Шатчер
Убаюкай, укачай, упаси!
Так бывает невзначай: Ты – еси,
Но, могуществом и волей силён,
Хорони'шься за прослойкой времён.

Убаюкай, укачай, заморочь!
Недопитый стынет чай, стонет ночь
Стуком скачущих на стыках колёс…
– Успокойся. Этот стук – не всерьёз.