Компас

Марианна Барышникова
Смени меня на новую модель
Неважно Maybach или Maserati.
Видала я и слезы и капель,
Но дождь с ресниц сейчас совсем некстати.

От ковролина пыль и пустота
Шагов твоих чужих совсем не слышно.
Я твой трофей с названием “красота”,
А ты мое “сложилось так как вышло”

Метёт метель по мыслям и весне,
/Как жаль, убрали теплую одежду/
Стрела от компаса задумалась на мне,
Где юг, где север... я все время между.