пахнет хлебом

Асяась
хочу сказать тебе, что ты
похож на алый океан:
на блики солнца на закате,
на сказочно густой туман.

твои глаза вселяют радость,
надежду дарит слов игра
и так заманчиво петляет
волос та прядка у лица.

ты открываешь горизонты,
пожары тушишь в голове:
улыбки ты рисуешь контур
и мир хранишь в своей руке.

ты так спокоен и раним,
твоя душа подвластна буре,
ты так заманчив и маним,
что я теряюсь в этой дури.

открой глаза, взгляни на небо, –
на нем увидишь ты себя.
горячий воздух пахнет хлебом,
я так похожа на тебя.