Я так хочу запомниться такой

Никонова Ирина
Я так хочу запомниться такой
Недосягаемой, чужой, почти незримой.
Я буду прятаться за каждой запятой,
За строчкой каждою тобой произносимой.

Ты бестелесность нежную храни
В ладонях трепетных, меня не раз зовущих.
Ах руки тёплые … Не тронули они
Ни губ, ни слёз, ни вёсен вездесущих…


И где-то в будущем, сквозь годы и дожди
Слова мои, что в никуда кричались,
Тебя вернут, окликнут. Подожди,
Представив явь, в которой мы сбывались.

2019, весна