Я бы спел тебе песню Оля

Боря Шишкин
Я бы спел тебе песню, Оля,
Только снова ты хмуришь бровки.
Был когда-то я в главной роли,
А теперь лишь актёр массовки.

Написал бы стихотворение,
О любви, что проснулась сразу.
Но присутствует подозрение,
Что ты не поведёшь и глазом.

Я бы рядом с тобой клубочком,
Как пушистый щенок, свернулся.
Только ты не оценишь, точно,
И порыв мой, как шарик сдулся.

Я бы прожил с тобой до гроба,
И чтоб сгинули в день единый.
Но стремиться - должны мы оба,
Цельно - если ДВЕ половины!