Болеро

Светлана Паутова 1
Б/ожественно звучит мотив...
О/чарования блаженство!
Л/юбовной страстью восхитив,
Е/го пугает совершенство...
Р/авель тоскует и грустит:
О/н душ коварство не простит!

Болеро - танец смерти, использовалось как радиомаяк
для бомбардировщика, который сбросил на Хиросиму атомную бомбу!

Могла ли ведать Хиросима,
Кем станет для нее Равель,
Как он с небес, невыносимо
Войдет бедой в окно и дверь…
.............

Не дай, Господь, чтоб тем мотивом,
Земля окончила свой срок,
Не став примерным негативом,
Позорно выполнив урок!