Март зимний

Вера Дезарно
Знать, подранена  птица-зима, что теряет свой пух понапрасну.
Но она не права, и апрель нас порадует солнечно-ясный.

Как пушинки спешат незаметно исчезнуть на влаге асфальта,
Все круги облетев и устав от повторов стремительных сальто!

«Разлетайтесь скорей!», раскартавилась  стая ворон по-немецки.
«Веселей, веселей!», рад прогулке и снегу сад маленький  детский.

С белой птицей-зимой, почему-то мне грустно теперь расставаться.
Я люблю  ее взмах в поворотах январского, снежного танца.

Бал февральский,  хмельной  до сих пор восхищает и  яростно кружит.
Ну, и наш русский  март, даже зимний, - пронзительно, радостно нужен.