Терпим зря!!!

Людмила Агузарова -Левакова
Обвинения в советской агрессии, которая якобы была осуществлена войсками РФ 13 января 1991 года в городе Вильнюс, предъявлены 67-ми гражданам России, Белоруссии и Украины. В первый час чтения приговора десяткам обвиняемых были оглашены сроки наказания от четырех до 12 лет. Коллегия осудила большинство обвиняемых заочно, перед судом предстали лишь два советских офицера, это граждане России - задержанный в Литве в 2014 году полковник запаса, бывший офицер из Калининграда, мой земляк Юрий Мель, которому назначен семилетний срок и проживающий в Вильнюсе Геннадий Иванов, который был осужден на четыре года лишения свободы. Осудили их, несмотря на то,  что были свидетели, которые получили сроки за показания, что стреляли литовские снайперы с окон и крыш зданий и были убиты 14 человек, в том числе и наш военный. Журналист Радио Baltkom подтвердил раннее прозвучавшую информацию о том, что группу журналистов из России не пустили на заседание суда, несмотря на то, что многие из них были аккредитованы, дипломаты посольства РФ, в нарушении всех прав, тоже были не допущены.

«Расцвёл»  нацизм  в  Европе…  словно  конопля,
В  Прибалтике  её…  пробились  буйно  «всходы»…
Молчит  Россия…,  терпит  их  «обиды»  зря,
Бандитам  и  убийцам, нацикам…  в  угоду!

За  что  нас  судят,  терпим  молча…  их  «плевки»,
Лояльности,  добра…  они  не  понимают…
За  меру…  месть  принять,  понятия…  не  легки,
Захватчиками,  не  стесняясь…,  выставляют!

Нацизму  и  фашизму…  стали  потакать
Литовцы,  латыши,  эстонцы…,  украинцы…
Историю  затмить  и…  вновь  переписать,
Мстить  ненавистью…  ненасытной  злобы – «принцы»!

Честь,  совесть,  потеряв…,  злом  мстить  за  что,
За  смерть  наших  отцов  и  дедов…  дать  свободу?
В  концлагерь,  крематорий…  не  попасть – ничто,
Стереть  с  лица  Земли,  чтоб  целые…  народы?

Хочу  душой…  военных  наших  поддержать,
Сколь  лет  спустя…  Литва  судилище…  устроит…
Права,  как  норму  демократии…  стяжать,
Не  разобравшись,  тайной...  истину  накроет!

Мы – победители,  терпеть  «плевки»…  нельзя,
За  честь  погибших…  должен  быть  ответ  ДОСТОЙНЫМ!
«Чуму»  в  зародыше…  убить  должны,  друзья,
Не  допустить  ФАШИЗМ,  НАЦИЗМА  выпад…  вольным!!!

Москва  27  марта  2019  г