Простилась барыня с обидами 2, 18 плюс

Дастин Зевинд
В пути вознице не расслабиться,    
Кругом болотная тайга.
Илье – напротив, очень нравится,
Глядеть на барыни бока,

И на лицо её дремотное,
На нежность рук и пышный бюст –
На это зрелище природное,
Что сердцу краше всех искусств.

Сгустилась ночь. Прошли мощёный тракт.
Тенями полон дикий лес...
И вдруг, как будто театральный акт,
К коням бежит наперерез,

Вооруженная дубинами,
Орда злодеев... дикий крик!..
Рысцой кабаньей да лощинами
Илья съе6ался в тот же миг.

Гурьба нахальных волосатых морд
И предводитель их рябой,
Не вышел ростом коренастый чёрт,
Но возвышался над толпой:

- Вы кто такие, гуси важные,
Скажи мне, фурман, не взыщи,
Скопцы, хлысты христопродажные,
Или безбожные хлыщи?..

- Мы не клещи, мы богомольники...
- Хитер ты, хлопец, я гляжу!
Нагнули Гордия разбойники,
А заодно... и госпожу.


(продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/03/29/9708