Светлана

Григорий Божок
 Дружеский шарж в день рождения.
 
Светлана, Света, Светлячок -
По  статусу  и  от  желанья,
Кому лишь солнечный пучок,
Кому вершина мирозданья.

Судьба  дворянство  даровала.
Аристократка.  Голубая  кровь.
Дочь  боевого  генерала,
В  чести,  в  достоинстве  родов.

Еще годами не стара,
Весьма пристойна молодуха,
Вся острословна от пера
И беспощадная для уха.

Она подметит и пошлет,
Хоть не одесская чудачка,
Отматерится, как солдат,
Подраться может аки прачка.

По жизни вечный хулиган,
Хамства  и подлости не спустит,
С ножом не страшен наркоман,
Ведущий в праздик и капустник.

Еще  мужчины осаждают,
Хоть  баба,  а   не  молодица,
В  интернете  лайки  посылают
От мАлого и до велика.

Глаза  -  волшебные  тарелки
Всех  яркой  зеленью  влекут,
Блаженные  и  извращенцы,
Бывало,  часто  пристают.

Источник доброты и зла -
Как обстоятельства подскажут,
С эмблемой твЕрского козла,
Последовательна и упряма.

Уродам моральным - оппонент,
Преклонна гениям искусства,
К властям всегдашним - диссидент,
Чтит дерзость, ум, талант и чувства.

Полна  любви,   огня,   ума,
Надежд, желаний, путешествий,
Как кошка, странствует сама,
Зависимость ей хуже смерти.

Вся при здоровье, молодая,
Мама, теща и бабуля,
С родными, близкими  - живая,
Коммуникабельная и учтива.

Сама в себе себя любя,
Другим остроты посылая,
Про слово, как бы не щадя,
Себя ты мымрой называешь.

В веселье тот не проживет
Мужчина и юнец иль мальчик,
Кто смелым стал и сунул в рот
Тебе не осторожно пальчик.

Не описать тебя пером,
Ни в сказке всяк изображая:
В день рождения - очередном
Сим поздравляю и желаю!
29.03. 2019 г., Киев