не зря

Маша Питерская
недавно мне снилась какая-то книга.
в ней ясная мысль, чёткий слог, и интрига.
а может быть, это не книга, а песня,
теперь уж не помню, но так интересней.

я книгу такую ещё не читала,
а значит, её моё сердце создало.
а значит, не зря существую на свете.
и значит, не зря фильмы, музыки эти.

и значит, не зря я еду потребляю,
танцую, рисую, и книги читаю.
я столько любви в своё сердце вселяю,
и всё, что оно выдаёт, не скрываю.

а значит, мне есть, куда дальше стремиться,
читать, танцевать и чему-то учиться,
и всё, что могу -- отдавать, и лучиться,
и быть ближе к небу, как будто я птица.

2019