Посвящение

Алла Аради
Всё одно к одному – и слетаются вороны в стаю,
Всё одно к одному – и корабль садится на мель,
Отгремели бои, только раненых мы не бросаем,
Даже пусть не судьба услыхать соловьиную трель.

Ты оставь все слова, их и так у нас переизбыток,
Всё останется в нас,  и его не заменишь ничем…
Сохрани же в душе тот последний единственный слиток,
Тот, что станет ответом на главное слово «зачем?»

2011.