теперь я кажусь себе камушком

Маша Питерская
теперь я кажусь себе камушком,
который чуть-чуть -- и развалится,
который вот-вот -- и расколется
от лавы, кипящей внутри,

от лавы печали, никчёмности,
от злости, неопределённости,
от страха, тупой безнадёжности,
отсутствия света вдали.

я чувствую трещины в черепе,
я слышу, хрустят и корёжатся
кусочки железа и кременя,
как залитые молоком,

как трещины трутся и крошатся,
и крошки мешают и колются,
мешаются и иголятся,
никак не провалятся в сон.

2019