Твои глаза. Романс

Валентина Ковальчук 2
ТВОИ ГЛАЗА. Романс
*********************
Решилась написать Олегу Калмину ответ на его, подаренный мне,
 «Романс про цыганку». Стихотворение написано на его мелодию.
*********************
Твои глаза черней безлунной ночи.
Хотела промолчать, но твои очи
С печалью нежной смотрят на меня,
И в чем-то, кажется, меня винят.
Но я с тобой танцую это танго,
И взгляд твой проникает в душу тайно.
Я влюблена, кружится голова,
И на ногах держусь едва-едва…

И на ногах держусь едва-едва.
О, как черны глаза!
Твоя любовь, пускай случайна,
Так и осталось тайной.
Горят твои глаза черней ночи,
И к сердцу вдруг нашли ключи…

И к сердцу вдруг нашли ключи.
И не скрываюсь, милый, я под маской.
Такие тонкие связали нити...
Как крепко держит талию рука!
Кружатся голова и облака…

А звездный мир влечет нас вместе с танго.
Со мной мой славный кавалер – идальго.
И мироздание укроет нас,
И свет твоих чернее ночи глаз,
И свет твоих чернее ночи глаз…

Твои глаза черней безлунной ночи.
Хотела промолчать, но твои очи
С печалью нежной смотрят на меня,
И в чем-то, кажется, меня винят.
Но я с тобой танцую это танго,
И взгляд твой проникает в душу тайно.
Я влюблена, кружится голова,
И на ногах держусь едва-едва…
************************************
Ссылка для прослушивания романса:
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/03/29/9992
************************************
ОТКЛИК:
Глазам твоим дала Ночь цвет и тайну,
и, вглядываясь в них, я в танце таю.
Мне подсказало головокруженье
принять невероятное решенье.
Безумствуют артерии и вены.
Движенья всё тесней и откровенней.
Пусть музыка останется нон-стоп.
Лечу в блаженство. Парашют без строп...

 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
**************************************