***

Валентина Пьянусова
Как не сломаться,
За что же держаться,
Коль мир так не прочен
И может шататься?
Бесплодны надежды,
На стоящих у власти.
В их мире нелепых пристрастий,
Как обрести надежные снасти...
Как не сломаться,
За что же держаться?
За то,что любимо,
За утро,что росно,
За утро,что зримо,
За строчек нестройную вязь,
За крепкую близкую связь,
За то,что лучисто,
За то,что сияет,
За тех,кто молясь,
Незаметно крестом осеняет.