Трагедия дубков

Евгений Васильевич Хазов
В мае полчища жуков
Съели листья у дубков.
Глянешь на дубок – скелет,
Сучья есть, а листьев нет.
Листья для жуков еда,
А дубкам без них беда.
В мае листья потерять –
Верный признак дуба дать.
Злыдни майские жуки
Изувечили дубки.
Но мудра, сильна природа
И летального исхода
У дубков не допустила,
Оживляющею силой
Взбудоражила в них сок, –
Ни один не сник дубок.
И несчастью вопреки
Снова с листьями дубки.